Sommerzeit ist Grillzeit
Der Holzkohlegrill ist ein allseits beliebter Grill in deutschen Sommergärten. Er gilt als der Klassiker und wird öfter als jede andere Variante zum Grillen genutzt. Das echte Grill-Feeling mit Rauch, glühender Kohle und das einmalige Aroma machen ihn zu den beliebtesten aller Grills.
Im Gegensatz zum Holzkohlegrill ist der Elektrogrill spontan einsetzbar. Die Vorbereitungszeit entfällt und Sie können nach kurzer Aufheizzeit mit der Zubereitung beginnen. Durch die geringe Rauchentwicklung kann er sogar in Ihren vier Wänden genutzt werden.
Ein richtiges amerikanisches Barbecue-Feeling erzielen Sie mit einem Gasgrill. Es muss keine Steckdose in der Nähe sein, denn die Hitze wird mit Hilfe einer angehängten Gasflasche erzeugt. Durch die einfache Handhabung und die leichte Reinigung wird er bei deutschen Grill-Fans immer beliebter.
Wir lassen die Herzen vieler Grillfreunde höher schlagen und bieten Ihnen alles für einen gemütlichen und genussvollen Schlemmerabend. Kommen Sie vorbei!
Süßes vom Grill
Honig-Ananas (für 4 Portionen)
Zutaten:
1 Ananas
4 El Honig
100 g Crème fraîche
1 El Zitronensaft
1/2 Tl gemahlener Ingwer
1 El geröstete, gehackte Mandelkerne
2 Stiele Minze
Zubereitung:
1. Ananas schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Den
Strunk mit einem scharfen Messer oder Ausstecher entfernen.
2. Ananasscheiben auf dem heißen Grill auf jeder Seite kurz
grillen, dabei nach dem Wenden einseitig mit 2 El Honig
beträufeln.
3. Inzwischen Crème fraîche mit Zitronensaft, 2 El Honig und
Ingwer verrühren. Ananas auf einer Platte anrichten und mit
der Sauce beträufeln. Mit gehackten Mandelkernen und mit
Minzeblättchen garnieren – Guten Appetit!
Bananensplit vom Grill (für 4 Portionen)
Zutaten:
4 Bananen
8 El Ahornsirup
4 El Erdnusskerne
12 Erdbeeren
6 El Schokoladensoße
4 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung:
1. Bananen mit Schale längs halbieren und 6-8 Minuten auf der
Schale goldbraun grillen. Mit Ahornsirup beträufeln. Erdnüsse
grob hacken. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und
halbieren.
2. Bananen auf Tellern anrichten, mit Erdnüssen und Erdbeeren
verzieren. Mit Schokoladensoße beträufeln und mit Vanilleeis
servieren.
Guten Appetit!